कड़ी पत्ता चटनी / Curry Leaves Chutney,मूंगफली लहसुन चटनी / Peanut Garlic Chutney

1. कड़ी पत्ता चटनी / Curry Leaves Chutney



सामग्री / Ingredients:

कड़ी पत्ता - 1 कप

तेल - 1 tbsp

सूखी लाल मिर्च - 2

उड़द दाल - 1 tbsp

इमली - 1 tsp (भीगी हुई)

नारियल कद्दूकस - 1/4 कप

नमक - स्वादानुसार

पानी - आवश्यकतानुसार

विधि / Method:

1. एक पैन में तेल गरम करें, उड़द दाल और सूखी लाल मिर्च भूनें।

2. फिर कड़ी पत्ता डालें और कुरकुरा होने तक भूनें।

3. ठंडा होने पर इसमें नारियल, इमली, नमक और थोड़ा पानी डालकर पीस लें।

4. ज़रूरत अनुसार पानी डालकर गाढ़ी चटनी बना लें।

---

2. मूंगफली लहसुन चटनी / Peanut Garlic Chutney

सामग्री / Ingredients:

मूंगफली - 1/2 कप

लहसुन - 6-8 कलियां

सूखी लाल मिर्च - 2-3

इमली का पल्प - 1 tbsp

नमक - स्वादानुसार

तेल - 1 tsp

पानी - आवश्यकतानुसार

विधि / Method:

1. मूंगफली को भून लें और ठंडा करके छिलका निकालें।

2. तेल में लहसुन और सूखी मिर्च भूनें।

3. सबको इकट्ठा करके नमक, इमली और थोड़ा पानी डालकर पीस लें।

---

3. नारियल की चटनी / Coconut Chutney

सामग्री / Ingredients:

नारियल (कद्दूकस) - 1 कप

भुनी चना दाल - 2 tbsp

हरी मिर्च - 1-2

अदरक - 1/2 इंच

नमक - स्वादानुसार

पानी - आवश्यकतानुसार

तड़का के लिए / For Tempering:

सरसों - 1/2 tsp

करी पत्ता - 5-6

सूखी लाल मिर्च - 1

तेल - 1 tsp

विधि / Method:

1. नारियल, चना दाल, हरी मिर्च, अदरक और नमक मिलाकर पीस लें।

2. पैन में तेल गरम कर तड़का लगाएं और चटनी में डालें।

---

4. शेजवान चटनी / Schezwan Chutney

सामग्री / Ingredients:

सूखी लाल मिर्च - 10-12 (पानी में भिगोई हुई)

लहसुन - 8-10 कलियां

अदरक - 1 इंच

सिरका - 1 tbsp

सोया सॉस - 1 tsp

नमक - स्वादानुसार

तेल - 2 tbsp

चीनी - 1 tsp

विधि / Method:

1. मिर्च, अदरक और लहसुन को पीस लें।

2. पैन में तेल गरम करें, मिश्रण भूनें।

3. सोया सॉस, सिरका, नमक और चीनी डालें।

4. गाढ़ा होने तक पकाएं।

---

5. टमाटर प्याज मसालेदार चटनी / Spicy Tomato Onion Chutney

सामग्री / Ingredients:

टमाटर - 2

प्याज - 1

लहसुन - 4-5

सूखी लाल मिर्च - 2

नमक - स्वादानुसार

तेल - 1 tbsp

राई - 1/2 tsp

करी पत्ता - 5-6

विधि / Method:

1. प्याज, टमाटर, लहसुन और मिर्च को तेल में भूनें।

2. ठंडा करके पीस लें।

3. तड़का लगाएं और चटनी में डालें।

---

6. आम की तीखी चटनी / Spicy Raw Mango Chutney

सामग्री / Ingredients:

कच्चा आम - 1 (कद्दूकस)

हरी मिर्च - 2

लहसुन - 4-5

पुदीना पत्ता - 1/4 कप

नमक - स्वादानुसार

जीरा - 1/2 tsp

पानी - थोड़ा सा

विधि / Method:

1. सभी सामग्री मिलाकर मिक्सी में पीस लें।

2. तीखी और खट्टी चटनी तैयार है।

---

7. मोमोज वाली तीखी चटनी / Spicy Momos Chutney

सामग्री / Ingredients:

टमाटर - 2

सूखी लाल मिर्च - 6-7 (गर्म पानी में भिगोएँ)

लहसुन - 6-7

नमक - स्वादानुसार

सिरका - 1 tsp

विधि / Method:

1. टमाटर को उबालकर छील लें।

2. टमाटर, मिर्च, लहसुन और नमक पीसें।

3. सिरका मिलाएं और ठंडा सर्व करें।

---

8. कच्चे आम पुदीना चटनी / Raw Mango Mint Chutney

सामग्री / Ingredients:

कच्चा आम - 1/2 कप (कटा हुआ)

पुदीना - 1 कप

हरा धनिया - 1/2 कप

हरी मिर्च - 2

जीरा - 1/2 tsp

नमक - स्वादानुसार

पानी - आवश्यकतानुसार

विधि / Method:

1. सभी सामग्री को मिक्सी में पीस लें।

2. गाढ़ी हरी खट्टी-तीखी चटनी तैयार है।

#nilofarmemon #recipeoftheday #food #yum #recipe

टिप्पणियाँ

लोकप्रिय पोस्ट