चटपटा प्याजी पोहा रेसिपी
चटपटा प्याजी पोहा रेसिपी
🔶सामग्री:
2 कप पोहा
1/2 कप मूंगफली
2 प्याज
1/2 कप फ्रोजन मटर
2 मीडियम साइज के टमाटर
2 हरी मिर्च
10-12 करी पत्ते
1 चम्मच राई
1/2 चम्मच लाल मिर्च
1/2 चम्मच खटाई
गार्निशिंग के लिए भुजिया
आवश्यकतानुसार तेल
नींबू इच्छानुसार
🔶विधि:
दो कटोरी पोहा लें, उसे धो कर रख दें। फिर मूंगफली तले, मूंगफली निकाल कर प्लेट में रख लें। प्याज काट लें। प्याज को तेल में फ्राई कर लें, फिर उसे एक प्लेट में निकाल लें।
अब तेल में राई, करी पत्ते और हरी मिर्च डालें। उसके बाद टमाटर, हल्दी, नमक डालें। टमाटर थोड़े गल जाएं, तो उसमें मटर डालें। फिर खटाई और लाल मिर्च डालें, और दो-तीन मिनट भूने।
फिर इसमें पोहा डालें और सभी चीजों को अच्छे से मिलाएं। ऊपर से तला हुआ प्याज और मूंगफली डालें। 2 मिनट तक अच्छे से भून लें।
अब इसे प्लेट में निकालें और ऊपर से भुजिया डालकर सर्व करें। आपका झटपट चटपटा पोहा तैयार है।
#recipe #kitchentips #homecooking
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें