झटपट बनाए वेज सूजी अप्पे रेसिपी
झटपट बनाए वेज सूजी अप्पे रेसिपी
सामग्री
🍲 अप्पे बैटर के लिए
👉सूजी (रवा / सेमोलिना) – 1 कप
👉दही – ½ कप
👉पानी – ½ से ¾ कप (आवश्यकतानुसार)
👉इनो फ्रूट सॉल्ट या बेकिंग सोडा – ½ छोटा चम्मच
🥘 सब्जियाँ (बारीक कटी हुई)
👉प्याज – 1 (छोटा)
👉 शिमला मिर्च – ¼ कप
👉 गाजर – ¼ कप
👉 हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी)
👉 हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
👉अदरक – 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ)
👉 नमक – स्वादानुसार
🫕 तड़का (वैकल्पिक)
👉तेल – 1 छोटा चम्मच
👉राई (सरसों के दाने) – ½ छोटा चम्मच
👉करी पत्ता – 5-6
👉हींग – एक चुटकी
👉 तेल – अप्पे पकाने के लिए
🥣बैटर तैयार करना - एक मिक्सिंग बाउल में सूजी और दही डालें.थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा लेकिन बहने लायक बैटर बनाएं। इसे ढककर 15–20 मिनट के लिए रख दें ताकि सूजी फूल जाए।
🍲 सब्ज़ियाँ और तड़का मिलाना - अब बैटर में सारी कटी हुई सब्जियाँ, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक डालें. चाहें तो एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें, उसमें राई, करी पत्ता और हींग डालकर तड़का बनाएं और बैटर में मिला दें।
🛢️इनो मिलाकर बैटर को फुलाना - बैटर में ½ चम्मच इनो या चुटकीभर बेकिंग सोडा डालें।थोड़ा सा पानी छिड़कें और फटाफट मिक्स करें। बैटर फूल जाएगा।
🫕अप्पे बनाना - अप्पे पैन को गरम करें और हर खाने में थोड़ा सा तेल लगाएं बैटर को एक चम्मच की मदद से हर खाने में भरें धीमी–मध्यम आंच पर 2–3 मिनट तक ढककर पकाएं।. फिर चम्मच की मदद से पलट दें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेकें।
🍽️ परोसने का तरीका - इंस्टेंट वेज सूजी अप्पे को नारियल चटनी, पुदीना चटनी या टमाटर सॉस के साथ गरमा गरम परोसें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें