वेज बिरयानी

वेज बिरयानी 




सामग्री (2 सर्विंग)
1 कटोरी चावल
1 इलायची
4 लौंग
2 चम्मच दूध
1/2 कटोरी दही
1 गाजर
1 शिमला मिर्च
1 प्याज
स्वादानुसार नमक
1 चम्मच बिरयानी या मैगी मसाला
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 चम्मच जीरा
4 चम्मच घी
1 चम्मच धनिया पत्ती कटी हुई

कुकिंग निर्देश (समय - 20-30 मिनट)

1. सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धो लें और कुछ देर के लिए पानी में डालकर रख दें।

2. अब सब्जियों को काट लें और धोकर एक बाउल में रखें। उसमें दही डालें और बिरयानी मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

3. अब पानी को कढ़ाई में गरम करें, फिर उसमें घी, इलायची और लौंग डाल दें। फिर उसमें चावल डालकर पकाएं, ध्यान रखें कि चावल थोड़े कच्चे रहें।

4. जब चावल पक जाएं, तो उसे छलनी से पानी छान लें। फिर एक कढ़ाई को गरम करें, उसमें लौंग, सौंफ, जीरा डालें। आप चाहें तो तेज पत्ता और दारचीनी भी डाल सकते हैं। इन मसालों को सेकने के बाद निकाल लें और फिर कढ़ाई में घी डालें।

5. अब भूना हुआ मसाला डालें और फिर सब्जियों वाला मिश्रण डालें।

6. फिर उसमें दूध डालें, नमक और चावल डालें। कढ़ाई को ढककर 2 मिनट तक पकने दें। ऊपर से थोड़ा बिरयानी मसाला और धनिया पत्ती डालें। फिर गरम-गरम बिरयानी को तरी के साथ परोसें।

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