वेज मंचूरियन रेसिपी
वेज मंचूरियन रेसिपी
🔶मंचूरियन के लिए:
1/2 पत्ता गोभी
2 गाजर
2 शिमला मिर्च
2 प्याज
10-12 लहसुन
2 चम्मच कद्दूकस अदरक
1/2 कप मैदा
1/4 कप कॉर्न फ्लोर
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
स्वादानुसार नमक
तलाने के लिए तेल
🔶ग्रेवी के लिए:
2 चम्मच तेल
2 चम्मच अदरक लहसुन बारीक कटें हुए
1/4 कप प्याज बारीक कटी हुई
1/4 कप पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
3 चम्मच कॉर्न फ्लोर
1/4 कप ग्रीन चिली सॉस
1/4 कप सोया सॉस
1/4 कप सिरका
1/4 कप टोमाटोसॉस
स्वादानुसार नमक
1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
धनिया पत्ती आवश्यकतानुसार
🔶विधि:
1. सबसे पहले पत्ता गोभी को काट लें और फिर थोड़ी बड़े टुकड़ों में काट लें। इसके बाद इसे चॉपर में बारीक काट लें। सभी पत्ता गोभी को इसी तरह से बारीक करें।
2. अब शिमला मिर्च और गाजर को भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। साथ ही प्याज को भी बारीक काट लें।
3. एक बर्तन में बारीक कटी हुई पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, प्याज, लहसुन और अदरक डालें। फिर इसमें 1/2 कप मैदा और 1/4 कप कॉर्न फ्लोर डालें। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। सभी को अच्छी तरह से मिलाएं, बिना पानी के। सब्जियां पानी छोड़ने लगेंगी तो पानी की आवश्यकता नहीं रहेगी।
4. इस मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें। सभी बॉल्स इसी तरह बनाएं। फिर तेल गरम करें और पहले तेज आंच पर और फिर धीमे आंच पर इन बॉल्स को सुनहरा होने तक तलें। तेल छानकर निकाल लें।
5. सभी बॉल्स को इसी तरह तलें और निकाल लें।
6. ग्रेवी बनाने के लिए, सभी आवश्यक सामग्री तैयार कर लें। बारीक कटी हुई सब्जियां और सॉस।
7. कढ़ाई में तेल गरम करें। इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन, अदरक और प्याज मिलाकर भूनें। फिर इसमें पत्ता गोभी, गाजर और शिमला मिर्च डालें। थोड़ी देर भूनें।
8. एक बाउल में कॉर्न फ्लोर में 1 कप पानी मिलाकर पतली सलरी बनाएं। फिर इसमें सभी सॉस मिलाएं। इस मिश्रण को कढ़ाई में डालें और चलाते हुए थोड़ी देर पकाएं।
9. जब ग्रेवी अच्छी तरह से उबलने लगे और गाढ़ी होने लगे, तो इसमें तैयार मंचूरियन बॉल्स डालें। और 2 मिनट और पकाएं। आप अपनी पसंद के अनुसार ग्रेवी की पतली या गाढ़ी मात्रा तय कर सकते हैं।
10. वेज मंचूरियन तैयार है। इसे बाउल में निकालें और ऊपर से धनिया पत्ती डालकर सर्व करें।
#recipe #kitchentips #homecooking
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें